9اشیا بار بار گرم کر کے نہ کھائیں۔۔۔۔۔
9 ایسی چیزیں جنھیں بار بار گرم کر کے کھانا خطرناک اور نقصاندہ ہے. !!
◀1 آلو
” آلو کےسالن کو بار بار گرم کر کے !
بڑےشوق سےکھانا پسند کرتے ھیں !!
مگر آلو کو دوبارہ گرم کرنے سے !
اس میں بوٹيلينم بيکٹيريا پيدا ہو جاتا ہے !!!
جس سےآلو کا سالن سلو پوائزن (slow poison)میں تبديل ہو جاتا ہے ؟؟؟
جس کی وجہ سے کمزوری!
نظر کا کم ہو جانا !
بولنےمیں دِکت !
اور فالج کا اندیشہ بڑہ جاتا ہے
مگر اس کے اثرات ظاہر ہونے میں وقت لگتا ہے !
اس لیۓ ہمں پتہ نہیں چلتا کہ یہ بیماریاں کیسے اور کس طرح اٸیں ؟؟؟
◀2 تيل
” اکثر دیکھا گیا ہےکہ جو تيل يا گھی ہم تلنے کے لیٸے استعمال کرتے ہیں!
پکوڑے, مٹھایاں وغيره بناتےہیں !
اس گھی یا تیل وغيره کو کافی دفعہ استعمال کرتے ہیں!!
کافی دنوں تک !! !
جب تک وہ خود ڈل نہ جاۓ؟؟
اس طرح کرنا صحت کے لیۓ بہت ذیادہ نقصان دہ ہے. !!!
تيل کو دوبارہ گرم کرنے سے ان اِلڊی آئٽس بنتے ہیں !!
اور اس میں۽ ٽوکسن پيدا ہوتا ہے !
جس کی وجہ سے
(acidity, hi blood pressure, heart problems ،cancer )
تيزابيت !
بي پي کا بڑہ جانا !!
دل, کينسر جيسی بيماريوں کا باعث بنتا ہے .!مگر ہم قسمت پرچھوڑ دیتے ہیں اور کہہ دیتے ہیں کہ
ہمارے گهر میں نه شراب نوشی ہے !
اور نه کوٸی نشہ کرتا ہے!
نه ہی کوٸی سگريٽ نوشي کرتاہے !!
نه ہی کوٸی ایسی موروثي بيماري ہے !!!
تو یہ جان ليوا بيماريوں میں کس طرح مبتلا ہو گٸۓ ؟؟
اس کا پتہ ہی نہیں کہ یہ بیماریاں
ایک ہی گھی یا تيل کو بار بار گرم کرنے سے یہ آٸی ہیں. !!!
◀ 3 چاۓ
” چاۓ اگر ٹھنڈی ہو جاۓ تو پھر اس کو گرم کر کے پی جاتے ہیں !!
مگر ہمیں اس بات کا پتہ ہی نہیں کہ اس طرح کرنے سے !!
جگر کو کافی نقصان ہوتا ہے!!!
خٗون کی نالیوں کو بڑأ کر دیتی ہیں اور اس کی سبب !!
دل کی تکليف پيدا ہو جاتی ہے !!
چاۓ کو دوبارہ گرم کرنے سے !
چاۓ میں(ٹينک ايسڈ) پيدا ہو جاتا ہے !
جو صحت کے لیٸے بہت زیادہ نقصان دہ ہے.؟؟؟
◀ 4 چاول
” چاول اکثر لوگ صبح والے شام کو اور شام والےصبح کو استعمال کرتے ہیں!!
چاول پکانے سے ہی اس میں (بيسيلا سيريس) بيکٹيريا پيدا ہو جاتا ہے !
چاولوں کو دوبارہ گرم کرنے سے وہ بيکٽيريا ڈبل ہو جاتے ہیں !!
بیکٹیریا ذیادہ تعداد میں پیٹ کے اندر جانے سے پیٹ کو خراب کر دیتے ہیں !!!
جس وجہ سے پیٹ کی تکلیف جاتی ہی نہیں اور علاج وغیرہ کرانے سے بھی نہیں جاتی ؟
اور ہم پريشان ہو جاتے ہیں کہ کیا ہو گیا تکلیف ختم نہیں ہو رہی کوٸی دوا اثر نہیں کر رہی !!
اس کا اصل سبب چاولوں کو دوبارہ گرم کر کے کھانا ہی ہے؟؟
◀ 5 گوشت
” اگر تو آپ گوشت کھانے کے شوقین ہیں تو خواہ مخواہ گوشت کو دوبارہ گرم کر کے نہ کھاٸو !!
کیونکہ دوبارہ گرم کرنے سے ان میں موجود پروٹين
اپنا اثر تبديل کر دیتا ہے!
اور پیٹ میں خرابی پیدا ہو جاتی ہے !!
اور آھستہ آھستہ دوسری بيماريوں کا سبب بنتی ہیں !!!
◀ 6 پالک
” پالک کو دوبارہ گرم کرنے سے ان میں موجود نائٹريٽ
خطرناک زهر میں تبديل ہو جاتا ہے !
مطلب (slow poison) بن جاتا ہے !!
پالک کو دوبارہ گرم کر کے استعمال کرنے سے !
جسم میں (ٹاکسن) جمع ہو جاتے ہیں !!
اور کينسر جیسےموضی مرض پيدا ہو جاتے ہیں. !!!
◀7 انڈہ (بيضا)
” جو لوگ انڈے کو شوق سے کھاتے ہیں!
ان کو شايد يہ پتہ نہیں کہ ؟
انڈوں کو دوبارہ گرم کرنے سے !
اس میں ایسے زھریلے مادے پيدا ہو جاتے ہیں !!
جو (digestion system) ڈائجيشن سسٹم کو
خراب کر دیتے ہیں !!!
ڈائجيشن سسٹم کا بگاڑ یعنی سو بیماریوں کو دعوت عام دینے کے مترادف ہے ؟؟؟
◀8 سبز دھنیا
” اگر آپ لوگ سبز دھنیا کو دوبارہ گرم کر کھاتے ہو تو
اس میں موجود نائٹريٹ نائٹرائٹس میں تبديل ہو جاتے ہیں
یہ ایک طرح کا ٹاکسن ہے
يعنی زهر ھے
يہ جسم میں آجانے سے کتنی ہی قسم کی بیماریوں کو جنم دیتا ہے ؟؟
◀ 9 چقندر
” اگر آپ چقندر کھانے کے شوقین ہو تو یہ خیال رکھنا
!
چقندر کو دوبارہ گرم نہیں کرنا کیونکہ وہ زهريلا ہو جاتا ہے !!
یہ جسم میں ایسی خطرناک بيمارياں پيدا کرتا ہے جس کا علاج بہت مشکل ہو جاتا ہے !!
Comments
Post a Comment